22:26 

Хорошо к ней отношусь....НО ТВОЮ МАТЬ!
Ребята, стерелизация вам не игрушки! И животное - не погремушка.

27.01.2013 в 21:26
Пишет Jugoslavenka:

Пришла сегодня из ветеринарки в слезах. С Ричиком. Суть вот в чем - когда мы его взяли, то не возили к врачу вообще, потому что мы те еще раздолбаи. Только вот десять дней назад кастрировали, и вообще все было ок. Нет, я не скажу, что симптомов никаких не было вообще - были, но давно - чуть-чуть кашлял, но это прошло еще в ноябре, потом иногда дышал как-то странно, но я это списала на то, что все кошки так дышат, когда мурлычут, или вообще бежал и запыхался, мало ли. Так-то он всегда веселый, ест нормально, бегает, мурлычет.
А вчера вечером опять стал кашлять, но уже часто, ночью тоже (спит он с нами, поэтому я просыпалась несколько раз), утром то же самое. И только тогда я заметила, что он тяжело дышит. Делать нечего все равно, у меня день рождения, поэтому в 10 утра я пошла к врачу.
Три часа мы там проторчали. Рентген, уколы, кислородная маска, опять уколы, узи, кислородная маска. Под конец пришел второй врач и отчитал меня, что я так поздно спохватилась. Еще напомнил мне, блин, что месяц назад я второго кота приносила из-за обычной набитой шишки. У меня уже сил не было оправдываться и я прямо там разрыдалась. Ричик с почти черными деснами лежал под маской и задыхался. Я реально думала, что он умрет. Врачи сказали - мы больше ничего не сможем сделать, забирайте его домой или оставляйте тут под маской на ночь, потом посмотрим. Я забрала, потому что ему стало легче, и ему по-любому лучше быть дома. Завтра в 10 утра понесу опять. Диагноз мне не совсем понятен, понятно только, что в легких жидкость, что сердце увеличенное, короче, нам достался котенок-хроник, сердечник и астматик с травмой позвоночника. Сказали - поместить в тихое темное место, чтобы второй кот его не трогал. Щас, да. Ричик залез в самое теплое место, а Митя пришел его облизывать. Такие хорошие, лежат себе. Сижу, пью красное вино и плачу от избытка чувств.

URL записи

@темы: Я - злобоголик, и жить не могу без злобоголя!

URL
Комментарии
2013-01-28 в 03:37 

donnaBella
Блондинка - это не цвет волос...это состояние души !
заболевание хроническое, судя по всему - врождённое...(или последствия младенческой глистной инвазии, там личинки живут в лёгочной ткани...глистов протравили, а повреждения остались...лёгочная недостаточность автоматически тянет за собой недостаточность сердёчную...это не такая уж и диковинка, обычное заболевание )
случилось обострение...ну так оно бы и без кастрации случилось.. чуть позже, но обязательно бы было
не надо сваливать всё в одну кучу...
а то получается как у туземцев - сфотографировали - украли душу на веки-вечные
а у тебя получается - отрезали яйца - и всё...пиши пропало, теперь жизнь вся пойдёт по пизде наперекосяк и по колдобинам...даже если кот вывалится в окно с седьмого этажа - кастрация виновата...однозначно...были бы яйца на месте он бы никогда в окно раскрытое не полез !

2013-01-28 в 04:45 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Старуха Шшш...покляк, Лиз, ты не сердись, но ведь все-таки там запись подзамочная была. Как-то оно... а?

2013-01-28 в 07:33 

donnaBella, нет, не наперекосяк, но даже прививки не делают при ослабленном иммунитете.
Извини, но я категорично отношусь к стерелизации только для того, чтобы облегчить себе жизнь.

tuksa, я не делаю посты чужих личных постов и не обсуждаю за спиной. Исключение - Панд, и то, был вопрос-недоумение, правильно ли я понимаю, что....
После чего отписалась.
Потом, этот дневник мало кто читает, знаю реакцию обычно политкорректной Беллы)))

Слушайте, а для чего люди на дайри вообще делятся личным? Нет, серьёзно?
Я не устроила публичную порку, не задевала закрытыми адресными посланиями, не писала "в себя", я просто ушла от разговора, зная, что могу задеть человека.
Возможно последует вопрос, - А так ты не заденешь?
Тема животных - единственная, которая выводит из себя, личная жизнь ПЧ не обсуждается.

URL
2013-01-28 в 08:50 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Старуха Шшш...покляк, не знаю, Лиз, для меня перпосты закрытых записей, да еще с указанием авторства - это слегка за гранью этичного.

2013-01-28 в 10:06 

tuksa, знаешь, есть темы, которые меня волнуют, реально задевают. Но я молчу,
Животные - ты для них всё, ты в ответе за них.
Зачем тогда всё это постить, когда тебя читает как минимум за сто человек, обьясни мне?
Не раз акцентировала свою непримиримую точку зрения. Тогда зачем всё это?
Я не развела холивар, просто решила поговорить с теми людьми, с которыми у меня есть точки контакта, и не важно совпадают взгляды или нет.

Тогда зачем меня читать, добавлять в белый список. Для чего?

URL
2013-01-28 в 10:46 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Старуха Шшш...покляк, Лиз, я не хочу высказываться по теме. Но я считаю, что если человек постит запись под замком, он рассчитывает, что она не всплывет нигде открытым текстом. Я не говорю, что нельзя обсуждать тот или иной вопрос. Да, случается и со мной такое, что какая-то запись задевает за больное и я хочу это проговорить сама и у себя. Но не считаю возможным открыто цитировать чужие ЗАКРЫТЫЕ записи. Я бы в таком случае написала что-то вроде "прочла у одной девушки, что...", но ни в коем случае не упоминала бы даже имя и детали, и уж тем более - не копировала бы ее текст.
Человек с тобой поделился, пустил тебя в личное, а ты схватила его грязную простыню и побежала трепать перед народом. Имхо, это некрасиво.

2013-01-29 в 09:03 

tuksa, стоп с грязными простынями. Тогда объясни, что ожидал человек, выкладывая это в интернет? Ок, поделился. Для кого? Для тех, кто поймёт ситуацию?
Или не поймёт, но промолчит. Этакое молчаливое участие. А я не понимаю.

Я не хотела скатываться до того, что скажу дальше, так как понимаю, что обижу. Вы же с мужем не собираетесь больше заводить детей? Так что же?
Или переадресую на себя.
Но люди думают, это же животное, а мы - люди, правила другие. Чего там яица отрезать. И смотри, говорят, - У НЕГО ПРИРОДА ТАКАЯ, ЕМУ ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ.
или ОН ОКАЗАЛСЯ РАНЕЕ ЗАРАЖЁН ГЛИСТАМИ, но я тут не причём, ни в первом случае, ни во втором.
Да ты не яица отрезал, а провёл полостную операцию, не удостоверившись, что животное к этому готово.
Если же операция прошла не удачно? Кто виноват? Врач. Я непричём.

Один мой ПЧ, не будем называть имени, дабы снова не вызвать твой гнев, решил стерелизовать кошку после того, как она стала мешать ему спать.
Не котёнком, как это следовало бы сделать.
Парень, а ты каким местом думал, когда заводил животное?

И ещё, однажды я не поняла поведение Панд, и слегка коснулась этой темы у себя в дайри. И она. и другие быстро просекли тему и адрес, имён я близко не называла.
Я ушла в этот дневник, но пишу и все знают.
Так объясни мне, что если не называю имени, но все знают - это нормально.
А если называю, но все и так знают, то трясу грязными простынями.

URL
2013-01-29 в 13:51 

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Старуха Шшш...покляк, Лиз, я уже все сказала. Могу пообещать тебе, что НИГДЕ и НИКОГДА не буду цитировать твои закрытые посты.

     

Записки

главная